forum. ernährung heute

Wie wir arbeiten

Unsere 3 Wirkungsfelder

Wir machen Wissen zugänglich
Wir haben Trends und Entwicklungen bei Lebensmitteln und Ernährung am Radar. Wir sammeln aktuelle Erkenntnisse der Wissenschaft und übersetzen diese in eine verständliche Sprache. Unsere Materialien sind für die Allgemeinbevölkerung zugänglich und werden von Fach- und Lehrkräften und weiteren Multiplikatoren genutzt.

Wir informieren
Wir bereiten fundierte und faktenbasierte Informationen praxisrelevant auf und bieten diese über eine Vielzahl von Kanälen an. Damit unterstützen wir verantwortungsbewusste Entscheidungen und fördern die Versachlichung der Ernährungsdebatte.

Wir fördern Dialog
Wir vernetzen Entscheidungsträger, Mitgliedsunternehmen, Ernährungskommunikatoren, Medienvertreter und Konsumenten und fördern einen intensiven Meinungsaustausch. Dadurch steigern wir das gegenseitige Verstehen und unterstützen dabei, Lösungen für die Praxis zu erarbeiten.

Unsere Grundprinzipien

  • Die wissenschaftliche Datenlage ist die inhaltliche Grundlage unserer Kommunikationsangebote.
  • Wir sind der Wissenschaft verpflichtet und unsere Arbeit dient damit den Interessen von Konsumenten, Wirtschaft, NGOs, Behörden, aber auch der Gesellschaft generell.
  • Fachliche Kompetenz, Flexibilität und wirtschaftliches Denken sind die Basis unserer Arbeit.
  • Wir arbeiten sowohl intern als auch extern vertrauensvoll, offen, kooperativ und respektvoll mit seinen Partnern zusammen.

Unsere Anspruchsgruppen

Die Zielgruppen unserer Aktivitäten sind Multiplikatoren und Meinungsformer in Ernährungserziehung, -beratung und –wissenschaft, Entscheidungsträger und Multiplikatoren im System Schule, Entscheidungsträger in Behörden, politischen Institutionen und Verbänden, Medien, Unternehmen und Bürger. Die Optimierung des Ressourceneinsatzes erfordert oftmals eine Konzentration auf die Fachcommunity und Medienvertreter.

Wer für uns schreibt

Autorinnen und Autoren