Vitaminbedarf unter der Lupe
Vitamine kann man nie genug zu sich nehmen? Ganz so ist es nicht. Der Tagesbedarf der jeweiligen Vitamine ist unterschiedlich und sowohl Mangel als auch Überdosierung können gesundheitliche Folgen nach sich ziehen.
Tiefkühllasagne, Chips und Dessertcreme finden sich in vielen Küchen. Manchmal muss es einfach schnell gehen, oder man hat eben Gusto auf Süßes oder...
mehr„Was ist das? Nein, das esse ich nicht!“ – Das ist eine Reaktion, mit der viele Eltern von ihrem Nachwuchs regelmäßig konfrontiert werden. Denn...
mehrMeist treten sie zu zweit auf, oft gesellt sich noch ein Dritter dazu. Sie können nicht ohneeinander und doch ist das Miteinander oft schwierig und...
mehrKurz gesagt: Nein – aber die Menge ist dennoch der zentrale Faktor. Die lange Antwort müsste das gesamte – und teilweise noch unverstandene – System...
mehrUm abzunehmen, kaufen viele Menschen Ernährungsratgeber und Schlankheitsmittel, dennoch steigt die Zahl der Übergewichtigen weiter an. Wer nachhaltig...
mehrPicky Eater sind wählerisch, sehr wählerisch. Oft begnügen sie sich mit einer Handvoll unterschiedlicher Speisen, die sie mögen. Zum Leidwesen der...
mehrSie ist süßer als Glukose und kommt natürlicherweise in vielen Nahrungsmitteln vor. In zugesetzter Form und in großer Menge soll sie die Leber...
mehrWas genau sind Vitamine? Welche gibt es? Wofür brauchen wir sie? Und in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten? Wir haben die Antworten...
mehrObwohl der Hype um fleischlose Ernährung lautstark die Medien füllt, bilden Vegetarier und Veganer in Österreich nach wie vor eine Minderheit. Wir...
mehrÜber Ernährung zu reden ist das eine – Fakten statt Meinungen zu diskutieren wiederum oft etwas anderes. Um fundierte Aussagen über die...
mehrZeitgleich mit dem Tag des Brotes, findet jährlich am 16. Oktober der Welternährungstag statt. Er erinnert an die Gründung der Ernährungs- und...
mehr„Wo es Konflikte gibt, gibt es Hunger. Und solange es Hunger gibt, werden wir niemals eine friedliche Welt haben.“ Für sein Engagement im Kampf gegen...
mehrKompetente Ernährungsinformation ist wichtig und die Nachfrage ist groß. Immer wieder finden sich schwarze Schafe, die als selbsternannte...
mehrStärkehaltige Lebensmittel wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis gelten bei vielen als energiereiche Dickmacher. Forscher vermuten jedoch, dass eine...
mehrDer Trend zur veganen Ernährung hält an, auch wenn sich derzeit schätzungsweise nur 1 % der Bevölkerung rein pflanzlich ernährt. Eine Ernährungsweise...
mehrImmer mehr Kinder und Jugendliche leiden unter Bewegungsmangel. Dabei ist einer der größten Einflussfaktoren auf die Gesundheit die regelmäßige...
mehrKinder wachsen schnell und haben deshalb bestimmte Anforderungen an die Ernährung. Häufig kommt es jedoch auch in industrialisierten Ländern zu einer...
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2021 gaben 30 Jahre f.eh einen willkommenen Anlass für Rückblick, Bestandsaufnahme und Vorschau.
Unser Leitfaden bietet hilfreiche Tipps zur Einordnung von Forschungsergebnissen und soll dazu beitragen, gezielt nachfragen zu können, wenn allzu plakative Formulierungen verwendet werden.
Die "10 Regeln für eine vollwertige Ernährung" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) dienen als Orientierungshilfe im Ernährungs-Alltag.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.
Autor(en): Bisovsky S, Unterberger
Verlag: Österreichischer Agrarverlag
Erscheinungsjahr: 2009
ISBN: 978-3-7040-2350-6.