
Schwerpunktthema
Diskurs rund um Süßes
Der Konsum von Zucker und Süßungsmitteln sowie die damit verbundenen gesundheitlichen Auswirkungen werden intensiv beforscht und gesellschaftlich diskutiert. Studien zeigen dabei unterschiedliche Zusammenhänge, dabei jedoch kaum Kausalitäten. Es gilt zu bedenken, dass Erkrankungen wie Adipositas und Typ-2-Diabetes aus dem Zusammenspiel verschiedener Faktoren resultieren, zu denen etwa unausgewogene Ernährung, Bewegungsmangel, genetische Veranlagung, Stress und Schlafmangel gehören. Für einen genussvollen wie vernünftigen Umgang mit Süßem empfiehlt es sich, auf eine ausgewogene Ernährung und einen aktiven Lebensstil zu achten sowie generell Ernährungskompetenzen zu fördern.
Quiz
Sweet Dreams
Den süßen Geschmack von Zucker, Honig und Co. schätzen nicht nur bekennende Naschkatzen. Wir sind ihm evolutionshistorisch zugetan. Aber wie entwickelt sich der Zuckerkonsum? Macht Süßes süchtig? Und wieviel Honig produziert eine Biene in ihrem Leben?

Pressemeldung
Adipositas effektiv und kosteneffizient begegnen
Risiko für Adipositas-Erkrankung senken: Kleinere Portionen und Gebinde sowie Reformulierung erzielen großen Impact, Steuern haben aktueller Datenlage zufolge keinen wesentlichen Lenkungseffekt.
4x pro Jahr
ernährung heute im Abo
Fundierte Inhalte rund um Ernährung, Gesundheit und Lebensstil. Mit dem Abonnement in Print, Digital oder als Kombi erhalten Sie einmal pro Quartal die neueste Ausgabe des Magazins.
Abo abschließen